Отзывы

  13.11.2018г., Розов Михаил Васильевич:  
Здравствуйте Галина Петровна! Мне очень приятно, что я узнал о вас и вашей семье, благодаря Вам и вашему сайту. Мария Федоровна Виноградова (Сперанская) моя прапрапрабабушка. Ее дочь Евдокия Александровна Виноградова в замужестве Розова и ваш прадед Федор Александрович Виноградов - родные сестра и брат. От всей души хочу выразить Вам свою признательность и благодарности за тот огромный труд и проделанную работу над созданием сайта генеалогического древа и опубликования мемуаров!!! вашей бабушки Поповой (Виноградовой) Веры Федоровны. Все очень интересно, впечатляет, бесценно и трогает до глубины души!!! Какие вы с бабушкой умницы, какой у Вас получился альянс едино-мышления и совместного труда, для многих живущих и будущих поколений, на века! Незабываемая память о наших предках. Бабушка писала для будущих поколений, выражая свою доброту, чистоту души и человеческой мудрости, а вы это духовно поняли, приняли энергетику рода и сотворили такую красоту! Спасибо Вам большое! Низкий Вам поклон!!! Большое спасибо вашему двоюродному брату Попову Дмитрию Вячеславовичу за неоценимый вклад в создание совместного с вами проекта. С уважением Розов Михаил Васильевич (Нерехта).

  13.11.2018г., Галина Поверина:   Большое спасибо Михаил, за такую высокую оценку нашего труда. Хочу добавить, что без финансовой помощи моего родного брата Игоря Петровича, соавтора нашего проекта, осуществление моей идеи было бы невозможно. C уважением, Галина Поверина

 

  23.07.2018г., Ольга Николаевна:  
С большим удовольствием прочитала МЕМУАРЫ! Вы проделали огромный труд, создав этот сайт Это самая лучшая форма сохранения памяти о Вере Федоровне Поповой в потомках ее. Я узнала, что ваш интерес о предках в данный момент обращен на историю Сперанских. Я могла бы вам предложить свою помощь в этом вопросе, т.к. имею некоторое отношение к этому большому роду.

 

  21.07.2018г., Виталий :  
Спасибо за ваш труд! История вашей семьи глубоко растрогала меня, несмотря на мой возраст) Давно не увлекался так чтением. Виталий.Одесса.

 

  01.05.2018г., Галина Поверина:  

Благодарность Диме

После создания нашего семейного сайта мы решили дополнить его разделы «Исторические справки» и  «Семейные документы»  официальной информацией. И начали поиск  сведений о наших родственниках в  архивах, на генеалогических форумах и прочих возможных источниках. Мы получили выписки о наших родственниках из метрических книг, нашли упоминания о них  в епархиальных и клировых  ведомостях, в адрес-календарях. Нашли  старинные карты тех сел, где жили и служили в церквах Поповы, сделали выписки из дореволюционных книг и многое др.

Большую работу по розыску и,  главное, систематизации такого рода сведений проделал мой двоюродный  брат  -  Попов Д.В. Весь раздел «Генеалогия»  -  копии страниц, цитаты из книг, ссылки, перечень источников информации выполнил  полностью Дмитрий, а также создал интерактивную географическую карту с указанием тех городов и сел, где жили Поповы. Составил нашу поколенную роспись до седьмого колена. На все мои предложения о поиске информации он тотчас же откликался. И делал все качественно, профессионально и быстро.

Большое спасибо, Дмитрий Вячеславович!
Автор проекта Г. П. Поверина.

 

  29.04.2018г., Попов Дмитрий Вячеславович:  
В школьные годы на каникулах я часто гостил у бабушки и с интересом слушал её воспоминания. Теперь эти воспоминания доступны всем потомкам, и всем, интересующимся историей России. Большое спасибо создателям этого сайта!

 

  28.04.2018г., Галина Поверина:  
Сегодня 28 апреля ровно 150 лет со дня рождения отца Всеволода. (Попова Всеволода Доримедонтовича). И в этот юбилейный год нам удалось узнать точную архивную информацию о его рождении, о его братьях и сёстрах, о его отце - Доримедонте Михайловиче Попове. И узнать наше самое распространённое родовое имя - Михаил. Первый из известных нам родственников - Михаил Попов родился более 200 лет тому назад.
Автор проекта Г. П. Поверина.

 

  23.03.2018г., Галина Поверина:  
Благодаря случайному пересечению судьбы дальних родственников Лидии Задоровой с нашими родными, мы с ней познакомились. Это написала в предыдущем отзыве Лидия. И с этого момента Лидия стала нашим бескорыстным и деятельным помощником в поисках подлинных архивных документах о наших родственниках Поповых. Благодаря ее поискам, которые она параллельно ведёт о своей родословной, Лидия нашла информацию о Михаиле Доримедонтовиче Попове. И совершенно необыкновенная находка - сообщение о том, что мой двоюродный дед Александр Всеволодович Попов не погиб, как написала автор мемуаров, эмигрировал за границу. И в настоящий момент мы познакомились с его потомками. Большое спасибо, Лидии.
Автор проекта Г. П. Поверина.

 

  24.01.2018г., Лидия Задорова:  
Вы не представляете, как я рада найти ваш сайт. Я искала информацию о священнике Всеволоде Попове, который служил в селе Покровское на Кубани, Ильинская волость, Костромской уезд. В Костромском архиве мы искали метрики нашего прадеда Данилова Алексея и его семьи. В метрических книгах за 1905-1918 гг, мы обнаружили что на протяжении всех этих лет везде стояла подпись священника Всеволода Попова. Тогда я начала поиски о нем и его семьи. Так я очутилась здесь, где обнаружила его фотографии! Спасибо вам за проделанную работу! Надеюсь, что когда-нибудь я сделаю сайт и о своих предках!

 

  04.06.2017г., Анна:  
Огромная работа по подготовке материала, перед глазами жизнь семьи и очень славной женщины без фальши и украшательства. Прочла, не отрываясь, до конца!

 

  24.04.2017г., Короткова Надежда (жена Короткова Александра, внука Веры Поповой):  
Я помню бабушку, Веру Федоровну, как очень добрую и ласковую. Она присутствовала на нашей, с Александром, свадьбе в 1978 году и говорила речь. Мы часто приезжали всей семьей в Павловскую Слободу, где она проживала в последнее время, и всегда нас встречала очень радушно. Мы иногда вместе смотрели старые фотографии, и она кое-что рассказывала, но в то время эти рассказы и фотографии не связывались в единой целое. Теперь, с подробной информацией по ее записям и фотографиям, опубликованным на сайте, все связалось в единое целое и приобрело окончательный смысл. Большая благодарность от нашей семьи всем, кто участвовал в создании сайта. Отдельная благодарность Галине Повериной, взявшей на себя труд, посвященный памяти Веры Поповой.

 

  20.04.2017г., Екатерина:  
Встретила на страницах воспоминаний Веры Федоровны Олю Лагодовскую. Кажется, это тетка моей бабушки.

 

  03.04.2017г., Короткова Татьяна Михайловна (дочь Веры Поповой):  
Мне очень понравилось то, что вы сделали. Мамочка была бы очень рада, что ее воспоминания теперь смогут прочитать все внуки, для которых она их писала. Она очень серьезно относилась к своим записям. И бабусе тоже бы это понравилось. И мамочка и бабуся к этим фотографиям из альбомов относились очень бережно. Когда я смотрела на фотографию дяди Лёни, я вспоминаю, что мы, когда были детьми, мы все его очень любили и ждали, когда он приедет. И в своих воспоминаниях мама тоже об этом пишет. И ещё хочу сказать спасибо своим детям, что они молодцы, что сделали это.

 

Написать отзыв

Создание сайта: Bi-group